Тладианта.красный огурец на лиане.многолетнее.семена 2021г.
Продан по цене «Купить сейчас».
Описание лота
Набор семян 7 шт.
ладианта – многолетний красный огурец с ароматом ананаса
тладианта, или красный огурец.
Это экзотическое растение имеет массу достоинств — целебные плоды, красивая зелень на вьющейся лиане, способность за один сезон создать роскошную живую изгородь.
Красный огурец справился с этой миссией на «отлично»: обвил беседку быстро и качественно.
Красный огурец – растение неприхотливое.
Любит рыхлую, хорошо удобренную органикой почву с нейтральной кислотностью, но растет и на бедной земле.
Главное -следить, чтобы она не пересыхала, но и не переувлажнялась.
Клубни и семена
Тладианту можно размножать клубнями или семенами. Клубни высаживают в конце мая, когда земля уже хорошо прогреется.
Глубина посадки -6-8, расстояние между растениями – 30-50 см. Однако клубни этого экзотического растения найти в продаже не так-то просто. Проще найти семена и вырастить из них рассаду.
Сеять по одному семечку в стаканчик. Сначала посевы держат в очень теплом помещении, с температурой 25-30 градусов.
А когда проклюнутся росточки (через 1-2 недели), переставить емкости с растениями туда, где прохладнее.
В открытый грунт переносят рассаду в конце мая – начале июня. Высаживал ее в старые дырявые кастрюли, вкопанные в землю, чтобы ограничить расползание корней.
Проблема опыления
Тладианта – многолетнее растение. чтобы полакомиться ее плодами, нужно потрудиться.
На родине растение опыляет маленькая дикая пчелка, которая водится только на Дальнем Востоке и в странах Средней Азии. Другие насекомые интереса к тладианте не проявляют, поэтому опыление придется проводить искусственно. Это не так сложно, как может показаться. Нужно сорвать мужской цветок и его пыльниками аккуратно прикоснуться к пестику женского. Процедуру повторять пару дней подряд.
На вкус спелая тладианта напоминает киви с ароматом ананаса.мякоть приятно пощипывает язык.
В чем польза тладианты
Необычной окраске плодов тладианта обязана сочетанию трех природных красящих пигментов: антоцианов, каротиноидов и халконов. Причем они не только «маляры», но еще и «доктора».
Антоцианы обладают антиоксидантными, противомикробными, кровоостанавливающими и мочегонными свойствами. Они эффективно снимают спазмы сосудов, борются с отеками.
Каротиноиды повышают иммунитет, положительно влияют на остроту зрения, предупреждают развитие атеросклероза.
Хал коны обладают высокой противораковой активностью, они также стимулируют выработку в организме гормонов.
Запеканка из тладианты
Требуется: 4-5 спелых красных плодов тладианты, 200 г творога, 3 ст. л. манной крупы, 0,5 л молока, 100 г сахара, 1-2 г ванилина, 2 яйца, 1 яблоко.
Творог перетереть через сито до однородной структуры, чтобы избавиться от комков. Сварить в молоке, постоянно помешивая, густую манную кашу. Плоды тладианты очистить от кожицы, вынуть из середины семена и слегка взбить мякоть, добавив сахар и ванилин. Смешать остывшую манную кашу, творог, пюре «красного огурца», яйца и, всыпав пшеничную муку, замесить тесто, чуть более тягучее, чем для блинов. Смазать противень сливочным маслом, влить тесто, сверху выложить плоские яблочные дольки. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40- 45 минут.
(Рецепт от Анастасия Владимировна)
Поделиться этим лотом: